2015.09.25

レジリエンスジャパン推進協議会への参加について

アズホールディングス株式会社は、一般社団法人『レジリエンスジャパン推進協議会』のWG(ワーキンググループ)委員としての活動を行なっています。

『レジリエンスジャパン推進協議会』は、今後起こり得る大規模災害などに対応できる強くてしなやかな国をつくる、国土強靭化(ナショナル・レジリエンス)の実現を目的に設立されました。

国民の生命と財産を守り抜き、さらには日本の産業競争力を高め、事前防災・減災の考えに基づき 「強くてしなやかな国」をつくるための「国土強靭化(ナショナル・レジリエンス)」に関する総合的な施策づくりや 、その推進に寄与するとともに、できるだけ多くの国民の方に向け、国土強靭化の理解を促進し、 行動を誘発していくことをミッションとしています。

弊社は、『レジリエンス経営のあり方WG ~レジリエントな企業におけるコーポレートマーケティング~について』をテーマに掲げるWG15として、ワーキンググループの活動を行なっていきます。

WG15およびレジリエンスジャパン推進協議会詳細

logo-300x54